您当前的位置: 首页 >  即时新闻 > 新闻快播 正文
 
我市今年首次对低保家庭高中生开展救助
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-12-07 15:33

 

    廊坊传媒网讯(记者 杨巍)记者从市民政局获悉,今年我市首次对低保家庭高中生开展救助,共救助我市城乡低保家庭中的在读贫困高中生272人,累计发放助学金43.28万元。

    为贯彻落实《廊坊市人民政府关于调整部分民生保障标准的通知》(〔2017〕17号)精神,切实保障我市城乡困难群众基本生活,提高民生保障水平,今年市民政局在贫困大学生救助工作的基础上,进一步扩大助学范围,首次将贫困高中生纳入救助。贫困高中生救助工作的救助对象为在保的廊坊市城乡低保家庭中的在读高中生(含职业高中)。救助标准为按照每人每学期600元的标准资助城乡低保家庭高中生学费、住宿费;同时,按照每人每学期1000元的标准发放生活补助。这也是我市首次针对城乡低保家庭高中生开展救助工作。

    为确保此项工作顺利开展,市民政局第一时间在全市范围内对潜在救助对象人数进行摸底统计,并按要求追加了预算。同时,为推动工作深入开展,及时向各县(市、区)下发了《关于做好贫困高中生救助工作的通知》(廊民〔2017〕70号)。各县(市、区)均按要求制定了实施方案,并通过各村街、社区、学校对救助政策进行了宣传。各县(市、区)9月开展了报名工作,报名结束后,对报名材料进行了逐一审核,并对拟救助对象名单进行了为期7天的公示。

    这是我市首次针对城乡低保家庭中的贫困高中生开展专项救助工作,且标准全省最高,一步达到京津水平。截至11月中旬,各县(市、区)均已将助学金发放到位。

    链接

    贫困高中生救助工作的救助对象为在保的廊坊市城乡低保家庭中的在读高中生(含职业高中)。

    申请救助需提供的材料

    申请贫困高中生救助需提供以下材料:

    (一)《廊坊市贫困高中生救助报名审批表》(到各县(市、区)民政部门领取);

    (二)民政部门出具的低保证原件及复印件;

    (三)家庭户口簿原件及复印件,学生本人身份证原件及复印件;

    (四)由学生所在学校出具的在读学生证明(要求有班主任签字并加盖学校公章);

    (五)学生近期一寸免冠照片2张(粘贴到报名审批表上)。

    各类证件及表格须内容完整,填写规范,印章清晰。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁泓蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻