您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
畅通廊坊交警在行动: 车辆被挡不用愁 我市“交管12123”一键挪车上线啦!
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-12-07 15:35

 

    廊坊传媒网讯(记者 李新苓)您是否经常遇到这种情况:停车后,被其他车挡着出不去;高高兴兴回家,却发现自己的车位被别人占用。不用烦恼,现在通过“交管12123”APP便可实现一键挪车。12月4日,市民闫先生带着儿子到市医院看病,突然手机上传来一则短信,转自 121231310:【廊坊交警】您停放于河北省廊坊市广阳区建国道158号附近的冀RRL1**,目前造成他人车辆出行不便,请您尽快前往挪车,避免造成交通拥堵。详情可登录【交管12123】App查看。闫先生说:“由于带儿子看病一时着急忘了在车上留下联系方式,我觉得‘交管12123’一键挪车业务很方便,能够及时帮助驾驶员找到挡住去路的车主,避免了时间的浪费。”12月6日,记者从市公安局交警支队车管所了解到,市民发现自己固定车位被其他车辆占用、车辆被堵,车主可以通过手机“交管12123”APP,点击进入页面中的“一键挪车”。车主输入被挪车辆的地理位置、车辆号牌文字信息,并且拍摄车辆被阻挡、被挪车辆的车牌号码等现场图片,将这些信息一并上传,系统会自动比对汽车信息数据库内的信息,在后台自动查询并获取车辆所有人手机号码,再以手机短信、APP消息推送等方式给车辆所有人发出挪车通知。   据车管所民警介绍,车主申请“一键挪车”后,系统会在10分钟内通知阻挡车主挪车,如果通知发送10分钟后仍未挪车,车主可点击“催单提醒”,系统将再次通知。若阻挡车主未下载注册APP,系统会通过挂牌时登记的电话短信通知车主挪车。   “一键挪车”功能在廊坊首次开通,目前各县(市区)都可正常使用此功能。该功能可为小型汽车(蓝底白字)、大型汽车(黄底黑字)、小型新能源汽车(渐变绿底黑字)、大型新能源汽车(黄绿双拼色底黑字)这些号牌种类提供一键挪车服务。   为避免出现恶作剧,每位车主每月最多发起5次挪车通知,如果被通知挪车的车主确认自己车辆正常停放,并且并没有影响他人出行,同样可发起申诉请求,系统管理员会对申诉信息进行审核。对恶意提交挪车申请信息的,一经核实将计入黑名单。

稿源廊坊传媒网 编辑:李雨颖  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻