您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
我市积极开展“千所校园歌咏赛”活动
唱响“不忘初心跟党走”主旋律
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-12-07 15:39

 

    廊坊传媒网讯(记者王满凤)“我的理想是当一名教师,这是太阳底下最光辉的职业!”“我要当一名解放军,穿上帅气的军装保家卫国!”“我要当一名舞蹈家,在舞台上展现个人的风采!”……近日,在廊坊市第十小学四年级三班教室里,一场主题为“畅想我的中国梦,走进新时代”的主题中队会正在举办,同学们各抒己见,气氛十分热烈。

    党的十九大闭幕后,我市积极开展“千所校园歌咏赛”活动,组织全市各中小学校以“走进新时代 唱响中国梦”为主题,举办班级歌咏比赛、学校歌咏联赛,引导广大中小学生用歌声激发爱国主义情感,凝聚奋发学习动力。目前,廊坊市管道局中学、第四中学等学校已陆续举办了“唱响中国梦 献礼十九大”歌咏比赛,在广大青少年中唱响了“不忘初心跟党走”的主旋律。

    “通过经典诵读课,我增加了文学的积累。比赛中朗读了《我骄傲我是中国人》这篇文章,我发自内心地为祖国的强大而感到自豪。”在管道局中学举行的经典诵读大赛现场,参赛学生何知乐说。管道局中学学生工作处副主任王彩凤说,除此之外,学校还开展了心语护航心理健康教育、戏曲进校园、法制进校园、文明伴我行等一系列活动,对孩子们的教育和影响非常深远。

    一直以来,我市结合未成年人的身心特点和成长规律,为未成年人搭建了多种特色活动平台,丰富多彩的主题教育活动在校园遍地开花,让未成年人亲身感受传统、感受经典、感受文化、感受时代,形成热爱祖国、积极向上、团结友爱、文明礼貌、朝气蓬勃的精神主流,引导学生们实现“我的中国梦”。

    “我市高度重视未成年人思想道德建设工作,有机地整合了党政机关社会等各方面的资源,形成了党政牵头、部门联动、社会参与的长效工作机制。”市文明办专职副主任谷永超介绍说,我市积极织密学校教育网、家庭教育网、社会关爱网“三张网”,开展了以中国梦为主题的系列道德实践活动,通过开展道德实践活动,让孩子们在参与中健康成长。

稿源廊坊传媒网 编辑:李雨颖  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻