您当前的位置: 首页 >  网民说事 > 立照为证 正文
 
迈进新时代 开启新征程
文化体验日趋惠民 全民运动惠及你我
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-12-26 09:45

 

    记者 赵云 文/图

    十九大报告提出了社会主义新时代文化建设的基本方略,如何让文化成果惠及普通市民,如何在城市建设中保证市民有享受全民运动的场所,如何保障和维护非物质文化遗产的从传承等重点课题在有关部门的积极努力下一一破局。

    文化体验迈进新时代,全民运动开启新时代。近日,记者针对廊坊文化体育建设发扬十九大精神进行调查走访。    

     传统曲艺演出大放异彩,市民在家门口看大戏

    “坚持社会主义核心价值体系。文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量……中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,熔铸于党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化,植根于中国特色社会主义伟大实践。发展中国特色社会主义文化,就是以马克思主义为指导,坚守中华文化立场 ,立足当代中国现实,结合当今时代条件,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,推动社会主义精神文明和物质文明协调发展。要坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,不断铸就中华文化新辉煌。”习 总书记铿锵有力的 发言 在人民大会堂掷地有声的回响。

    “火红的太阳刚出山那,朝霞布满了半边天那,公路上走来人两个啊,一个老汉一个青年……” 3月25日, 在市区时代广场的 “廊坊曲艺大舞台西河大鼓书场” 的专场演出中,一句句耳熟能详的唱词不断传来。

    来自广阳区北旺乡吴堤村的村民张跃进一大早就来到这里等待演出,他是资深的鼓书的爱好者,从得到演出的消息他就盼着这天早点到来。

    “我爱听鼓书表演,今天的演出非常精彩,演员们都非常卖力。希望以后能在家门口看演出。”张跃进说。

    “2015年12月,中共河北省委宣传部、中共河北省委组织部等十一家单位授予廊坊市曲艺家协会‘廊坊曲艺大舞台’为‘河北省优秀志愿服务品牌’。”廊坊市曲艺家协会主席姜子龙说,“我们按照‘ 欢乐城乡·文化惠民 ’的 系列群众文化活动的总体部署,在2017年1月20日‘ 两节 ’期间组织了廊坊曲艺大舞台走进社区、企业和农村的巡回演出8场和‘ 欢乐京津冀 曲艺大舞台’的巡回演出8场。 ”

1 2 3 ... 6 下一页

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻