您当前的位置: 首页 >  网民说事 > 立照为证 正文
 
社区:吉兴社区“便民厨房”开到了居民家门口
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-12-28 16:21

 

廊坊传媒网讯(记者 闫玮)12月25日,家住在鼎兴公寓小区的刘秀芬早早地就来到了位于都市花园小区里的“便民服务点”选购早点:“这里方便、卫生,我们一家人吃着放心,你别说,这儿的豆腐脑就是好吃!”手中拎着热腾腾的豆腐脑、油条,刘秀芬脸上洋溢着幸福的笑。

今年11月12日试营业以来,“便民服务点”的顾客越来越多,居民少跑腿,吃到了放心早餐,得到了附近居民的欢迎。

2016年1月18日,寓诚物业公司开办的“业主食堂”正式营业,为都市花园、吉祥、鼎兴公寓等小区业主服务。为了方便老年人,让老人在家门口就能吃到安全卫生高质量的早点,在吉兴社区居委会的支持下,“业主食堂”增设了“便民服务点”,这里,成了“窗口早点”。

“我们社区老人较多,天冷了,出门买早点对于不少老人来说不方便,尤其是赶上刮风下雪的时候。在社区居委会开个窗口,为居民提供早点主要是为了方便居民,让居民吃到放心早点。”吉兴社区党支部书记郑全红告诉记者,“这个‘便民服务点’的屋子本来是活动室,今年社区居委会二楼新建了文体活动室,腾出了一间屋子为居民提供早点服务,目前看很受居民欢迎。”

“我们这里的油条是无矾油条,豆腐脑是后厨自制的纯正老豆腐,不管是主食还是菜品,都保证口味和质量。”“业主食堂”餐厅经理孙颖峰告诉记者,“早点丰富,荤素包子、各种夹菜夹肉,豆浆、小米粥;晚餐主要是花卷、馒头、发糕、糖包、菜团子、肉龙等主食,这主要是考虑到居民晚上会在家炒菜,但是一般要主食外购的特点,我们准备了多样主食,满足居民们的要求。”

“从早晨6点多天刚微亮,‘便民爱心厨房’的灯就亮了。六点半,我会准时去买一家人早点,这里干净、味道也不错。”刘女士住在六号楼一单元,就在“便民爱心厨房”的对面,“服务点”一开,让刘女士打心眼里高兴。

高兴的不止刘女士,“便民服务点”服务着住在附近居民约4000位居民。今年已经82岁的姜云和就住在这个小区,天冷了,出门买早点不方便,听说小区新开了个“便民服务点”,几乎每天都来选购早点:“来这里,我们吃着放心!”

记者手记:为民服务没有终点

稿源廊坊传媒网 编辑:袁泓蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻