您当前的位置: 首页 >  读书品味 正文
 
《鱼王》
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-03 09:48

 

《鱼王》

作者: [俄] 维克托·阿斯塔菲耶夫 出版社: 理想国 | 广西师范大学出版社原作名: Царь-рыба 译者: 夏仲翼 等 出版年: 2017-4

长篇小说《鱼王》是阿斯塔菲耶夫最具个性的一部代表作,俄罗斯当代文学的经典。全书由十三个内容相对独立的“叙事短篇小说”组成,全部围绕着人与自然的关系,深入细致地描绘了充满神秘诱惑的西伯利亚以及生活在那里的人们,他们关于生活的沉思。荒凉苦寒的自然环境,同时又是大自然尽显壮美广袤富饶之地,人类的足迹在其间虽如雪泥鸿爪,却又带着生命不息的尊严。

维克托·彼得洛维奇·阿斯塔菲耶夫(1924-2001),20世纪下半叶俄罗斯文学代表人物之一。生于西伯利亚克拉斯诺亚尔斯克一个农民家庭,作品多取材于自身经历,被认为继承了屠格涅夫、普里什文和巴乌斯托夫斯基的自然文学传统 , 并创造出将小说、道德思辨和抒情散文熔于一炉的独特风格。

稿源凤凰网 编辑:闫默  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻