您当前的位置: 首页 >  旅游美食 > 出游攻略 正文
 
背包客小鹏带你逛老挝 从佛教圣地的布施开始
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-04 15:11

 

    这里没有林立的高楼,却处处都是葱郁翠绿的森林;这里没有疾驰的汽车,却可以看到林中悠闲漫步的大象;这里经济不发达,却因古色古香的庙宇、淳朴友善的人民而受到世界各地背包客的喜爱。这里被称为“失落的天堂”,这就是老挝。

    老挝琅勃拉邦,这座湄公河流淌过的小城因为有着众多的寺庙和僧侣而显得与世无争、祥和平静。每当天色破晓,穿着橙黄色衣服的僧人都会排着队从寺庙中走出来,进行一项沿袭几百年的传统活动——布施。

    这一次,就让凤凰旅游全球GO特约主播背包客小鹏带着大家走进这座佛教之城琅勃拉邦,在清晨的布施中感受这座城市的质朴与虔诚。

    赶紧扫描文中海报二维码/点击下方“阅读原文”来我们直播间占座吧!7 月28 日,咱们不见不散!

    老挝是东南亚小乘佛国之一,也是佛教传统保存较为完整的国家之一,在老挝,全国有寺亩2000多座,大多集中在万象和琅勃拉邦。琅勃拉邦不仅是老挝国王和僧王所在地,也是老挝的王都和佛教中心,在这里,随处可见古老而精致的寺庙,和路边穿着僧袍缓步行走的僧人。也正因为如此,让整座城市都显得如此祥和平静。

稿源凤凰网 编辑:李雨颖  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻