您当前的位置: 首页 >  旅游美食 > 出游攻略 正文
 
欧洲之星列车想了一个弥补延误坏心情的方法:让音乐响起来
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-04 15:15

 

    据说这份长达300小时的免费歌单可以治愈工作拖延症、旅途烦躁以及无精打采。

    遇到列车延误,你的心情如何?穿行在英国、法国和比利时之间的高速铁路“欧洲之星”邀请了心理学家对漫漫旅途中的乘客做了调查,然后携手索尼开发了一份歌单,“欧洲之星”说,从此只要一个按钮,世界都安静了。

    欧洲之星在列车上的影音娱乐系统提供五种音乐风格,每一种都被赋予了拟人化的生活场景。好好工作系列(getting the job done),是专门为在列车上需要工作的乘客准备的。Lamont说,快速而有力、但并不高亢的声音能够让人保持注意力,最重要的是,解决拖延症。

    如果你的这趟旅程很漫长,那第二种快节奏、高音调的上升旋律风格将会让你保持一整天的激动心情。一直保持这种情绪的话,很有可能会出现疲惫的状态吧。没关系,你可以和第三种搭配着听——人在旅途系列(getting from A to B),它旋律的特点是轻快,有让你旅途稍纵即逝的错觉。

    此时此刻系列(being in the moment),收纳了一些轻柔而缓慢的节奏,有些还混合了来自自然的风声、鸟声、水声,让你在此时此刻感到平静。最后,干得漂亮系列(a job well done)里的歌曲简直具备了安眠曲的功能,Lamont是这么介绍这组旋律的:发泄掉旅途中多余的能量,进入平静的心态。当你如他所言被带入更安静的世界时,就真的不会感到烦躁了,因为你可能已经睡着了。

稿源凤凰网 编辑:李雨颖  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻