您当前的位置: 首页 >  读书品味 > 名家访谈 正文
 
矮个子的我,注定不会拥有真爱吗?| 365个心事
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-08 09:10

 

近几年,网络上常常被“最萌身高差”情侣的新闻充斥,真爱可以超越年龄、收入和阶级,身高似乎早就不是什么难以逾越的鸿沟了。可事实却真的如此吗?今天的主人公,就遇上了这样的问题——

365个心事,第22则

一个身高一米四六的女孩的半生情

TO: 故事城堡

公司里新来一个小女孩,年纪并不小,有三十三四岁了,但身高只有一米四六,没结婚,整个人看起来小巧玲珑的,我一直叫她小女孩。

因为共同负责新品检测,我跟她很快熟悉起来,不到一个月,已经到了能谈心事的程度。

她说她之前谈过两次恋爱,所遇非人,最后都无疾而终。

第一次恋爱是二十二岁,男生和她同龄,平日里对她很好。带她出去玩她走累了会背着她,她生病不舒服会一直在旁边陪她,她来大姨妈男生会给她做饭洗衣服。

她对男生也很好,除了年底给父母买礼物和孝顺父母,剩余的工资她一直都交给男生保管,她需要花钱就问男生要。她以为他们会很快结婚,然后幸福的过一辈子。但恋爱谈了三年整,男生一直不说带她回家见父母的事,她要带男生回自己家,男生也总有理由推脱不去。最后一次她终于没有耐心,问他到底是怎么想的,打算什么时候娶自己,看实在要有交代了,这时的他才说你个子太矮,我家人是不会同意我们的事的。

她和我说这件事的时候,嘴角一直带着一丝若有似无的苦笑,语气里没有怨愤也没有不甘,只是有点无奈的感觉。她说她当时也是很平静的,这么久过下来,对于男生的想法她不至于一点感觉都没有,就是一直抱着一丝侥幸心理。因为男生一直都对她还算不错。等到再一次发工资,她搬出了他们合租的屋子,男生没有提过把钱还给她,她也没有开口要。

第二次是她二十八九岁的时候,在家里相亲认识了一个长相家世都不错的男生,比她大三岁,两人一起出去玩了几次,期间男生说话很少,她以为他是太腼腆。因为年纪都不小了,认识二十八天的时候,他们就订婚了。男生家里给她买了三金首饰,再加上订婚宴,也花了一点钱。

她以为自己这辈子算是有依靠了。谁知天公不作美,一次偶然的情况下,她发现男生竟然有间歇性的精神病,一旦发作起来,脾气暴躁到谁都不认识,打人摔东西,她说她经历过一次,害怕到不行。就算是好的时候也不肯再单独和男生在一起了。那就退婚吧,但是男生家里不依。甚至找人来她家里闹。她父母年纪都大了,唯一的哥哥又在外地,她不想给家人添麻烦,最后只好赔了男方家七万块钱息事宁人。

听完她说这些事,我心里很心疼她,她倒显的无所谓,大多时候都乐呵呵的。她说她现在什么都不想,只想多挣钱然后好好孝顺父母。

稿源凤凰网 编辑:闫默  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻