我寂寞的时候, 朋友们还在笑…… | 凤凰好书榜·9月 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  读书品味 > 名家访谈 正文
 
我寂寞的时候, 朋友们还在笑…… | 凤凰好书榜·9月
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-08 09:12

 

寂寞的时候(童谣)

我寂寞的时候,

别人都不知道。

我寂寞的时候,

朋友们还在笑。

我寂寞的时候,

妈妈特别温柔。

我寂寞的时候,

菩萨也寂寞。

——【日】金子美铃

《故事生灵》

作者: 贾平凹

出版社: 长江文艺出版社

出版年: 2017-8

书中皆是生活里的普通人。他们身份平凡,内心丰富,在他们的生命故事中,有着所有的人欲,以及由此而生的躁动、恐惧、孤独、邪恶、忧伤和欢喜。他们曾因人欲而堕入无明,内心脆弱而阴暗,也因欲望而洞悉人性,重拾智慧和良善。

作者简介:贾平凹是我国当代文坛屈指可数的文学大师。他是一位极具叛逆性的作家,但又不失淳朴的本色。他是中国少有的高产作家,更为可贵的是他每一部作品都堪称精品。毫无疑问,他也是当代中国可以载入世界文学史册的文学家之一。

《金子美铃童谣集(全3册)》

作者: [日] 金子美铃

出版社: 中信出版集团·见识城邦

译者: 魏雯

出版年: 2017-9-10

此次出版《金子美铃童谣集》(全3册)为日本已故童谣诗人金子美铃的诗歌精选集,对金子美铃500多首童谣进行精选、编排,共分3册,《我和小鸟和铃铛》《星星和蒲公英》和《向着明亮那方》,包含186 首精选童谣。3册分别按照金子美铃诗歌的3个主题:我、自然与希望,逐层递进编排,帮助读者更深入体会到金子美铃诗歌的内涵与层次。

作者简介:[日]金子美铃(1903~1930)

活跃于20世纪20年代的日本童谣诗人,被誉为“日本童谣诗人中的一颗巨星”、日本国民女诗人、日本的“克里斯蒂娜·罗塞蒂”。

稿源凤凰网 编辑:闫默  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻