您当前的位置: 首页 >  旅游美食 正文
 
特稿:坚定的决心 大国的担当——国际社会点赞中国全面禁止象牙贸易
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-08 10:49

 

    2018年1月1日起,中国全面停止商业性象牙加工销售活动。这是中国送给大象家族的新年礼物,更是负责任大国对世界的庄严承诺。

  连日来,国际社会纷纷点赞中国在野生动物保护领域的努力,认为这一决定彰显中国打击盗猎行为的决心,以实际行动为世界作出榜样。

  中国决心 有目共睹

  “没有买卖就没有伤害。”中国的象牙贸易禁令从源头上铲除猎杀野生动物的土壤,让达摩克利斯之剑在非法猎杀者头上高悬。

  总部设在瑞士的世界自然基金会表示,中国这一决定影响巨大,有利于进一步遏制非洲象遭受非法屠杀和贩运的趋势。该组织负责非洲事务的主管弗雷德·夸梅·库马说,在保护野生大象方面中国展现出“伟大的领导力”。

  国际野生物贸易研究组织专家米利肯认为,中国的这一决定展示其在野生动物保护领域的责任感,以及与世界各国共同打击盗猎行为的决心。

  博茨瓦纳保护大象组织“Elephants Scents”董事会成员塞克尔说,象牙贸易禁令使非法进入中国的象牙数量下降了80%。“中国作出了一个历史性的影响世界的决定。”

  国际野生物贸易研究组织东南亚区域负责人克里什纳萨米说,中国禁止商业性加工销售象牙及制品活动意义深远。她呼吁各方加强合作,让中国采取的措施发挥更大作用。

  非洲野生动物基金会主席塞布尼亚说,中国对支持非洲野生动植物保护项目的承诺不是空喊口号,而是采取了务实的措施。

  马来西亚太平洋研究中心首席顾问胡逸山认为,中国就保护野生动植物所作的努力有目共睹,中国的这一举措在全球层面意义深远,对于保护濒危动物是一个重大的里程碑。

稿源新华网 编辑:张曦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻