您当前的位置: 首页 >  今日头条 正文
 
必须当好河北首都政治“护城河”的排头兵
二论深入贯彻落实市委六届四次全会精神
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-08 14:08

 

本报评论员

刚刚闭幕的市委六届四次全会,明确要求廊坊必须当好河北首都政治“护城河”的排头兵。这是廊坊做好明年的经济工作,推动廊坊高质量发展,开创新时代加快建设经济强市、美丽廊坊新局面必须坚持的首要原则。

走进新时代,开启新征程,廊坊一定要旗帜鲜明讲政治。廊坊紧邻北京,同时又是河北对外开放的前沿地带,区位特殊、责任重大;当前的廊坊,正站在新的历史起点上,处于历史性窗口期和战略性机遇期,有无比强大的政治引领,有协同发展的重大机遇,有开创未来的坚实基础。自觉当好河北首都政治“护城河”的排头兵,当好全省推进协同发展的“桥头堡”,积极推动京津廊一体化发展,我们使命光荣、信心满满,一定勇担使命,用实干铸就辉煌。

廊坊地处河北首都政治“护城河”的最前沿,拱卫首都政治安全,是广大党员干部的政治之责、为政之要。全市上下要深入贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,全面落实省委九届六次全会决策部署,在思想上着力强化“六个观念”,在实际工作中必须切实把握六项原则,当好河北首都政治“护城河”的排头兵。要更加牢固树立“四个意识”,尤其要在维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导上走在前、做表率。要更加坚定理想信念,尤其要在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领和指导各项工作上走在前、做表率。要更加坚定自觉、更加迅速有力、更加准确到位地贯彻落实党的理论和路线方针政策,尤其要在不折不扣推动中央重大决策和省委部署要求落地落实上走在前、做表率。只有这样,廊坊才能真正肩负起首都政治“护城河”排头兵的政治责任。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻