您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
第一现场 廊坊这家餐厅服务员是机器人 能送餐能对话萌翻市民
能送餐能对话萌翻市民
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-08 16:30

 

    

    廊坊传媒网讯(记者曹明明)“唱着歌” 送餐,还能和顾客对话,这个高个子、大眼睛的机器人服务员布丁一亮相,就吸引了众多食客好奇的目光。1月8日中午,在市区建国道一家面馆,记者看到了正在工作的布丁。

    只见它手中的托盘内放着几盘凉菜,绕着面馆内设定的环形轨道,正走向点餐桌。到达桌前,它转过身语音自动提示:“尊敬的顾客您好,您点的菜到了。”待顾客将菜端下后,它又语音提示 “我要回去了,请您慢用”后离开了。萌萌的布丁,很讨顾客喜欢。

    面馆经理易军平说,这就是布丁每天的工作。面店开业一个多月以来,布丁俨然成了店内的明星,很多顾客来吃饭就是为了一睹它的风采,“开业前,我进行了市场调查,发现在南方很火的机器人服务员,在廊坊还很少见,核算了一下成本,决定购入一台。”

    布丁一天能工作12个小时,可以顶替1到2个劳动力,节省了不少成本。除此之外,布丁还可以和人对话、交流,播放儿歌、讲故事等。在餐厅内,只要喊上两声“布丁,布丁”,它就立刻回答“在”,然后根据对方提出的要求,进行下一步操作。

    “我在朋友圈看到这有机器人服务员,专程带孩子过来的。感觉很新奇,孩子更是感兴趣,一直跟它对话。”来用餐的市民杨先生说,餐厅服务员都是机器人了,这正是城市智能化的体现。

    “如果有两台机器人服务员,能够交替、循环工作,那么效率会更高!”易军平感慨道,将来有机会将再次购入机器人服务员,让大家享受美食的同时,尽享现代生活。

稿源廊坊传媒网 编辑:张曦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻