您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
“感受廊坊特色精品民宿魅力”系列报道(一)
大厂文化小院-——深深庭院 悠悠我心
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-08 16:55

 

廊坊传媒网讯 “忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷,渔人甚异之。” 古往今来,陶渊明笔下描写的世外桃源令人心生向往。如今,其也真实地出现在我们的生活中,它便是大厂文化小院。

“一方庭院深幽处,半卷闲书一壶茶”,这句话几乎涵盖了文化小院的精髓。其设计者张祖诚多年来潜心于民宿的开发、建设和运营,在国家鼓励和支持乡村旅游发展的大背景下,充分发扬、发展、发挥中国传统文化,将中国文化美学融入到民宿设计当中,打造出了一座融艺术性、观赏性和实用性于一体的中式风格庭院。

大厂文化小院坐落在廊坊市大厂县汇群里小区,庭院整体格调喜好宁静,设计别具一格,木质人字形吊顶延伸了房屋空间感;地暖有效避免墙体因暖气片烘烤而变色;落地窗既增加采光又提升美感;厨房配备一体式橱柜,实现空间“零浪费”;青砖垒墙、瓷砖铺地、建鱼池、种芭蕉和绿竹,呈现出一幅芭蕉弄影见流水,绿竹浮动有兰香的诗篇画卷;古色古香的书房画室更为游客增添了无尽的生活情趣。

寻一方深院,释放我心;沏一杯香茗,平淡我心;读一本闲书,宁静我心。文化小院建成营以来,众多风雅人士在这里品茶、作画、畅谈,无不称赞这方“以书会友,以画沁心”的世外桃源。

稿源廊坊传媒网 编辑:张曦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻