您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 今日廊坊 正文
 
首届京津冀学前教师专业技能展演 在廊坊师范学院精彩上演
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-09 10:08

 

    廊坊传媒网讯(记者 吴琼 孙影)为贯彻落实党的十九大精神进一步推动学前教师专业发展,提升教师的综合素质,1月6日,廊坊市学前教育联盟在廊坊师范学院学府礼堂举行首届京津冀学前教师专业技能展演活动。

    廊坊师范学院院长李士杰教授在致辞中表示,党的十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。其中特别强调办好学前教育、特殊教育和网络教育,努力让每个孩子都享有公平而有质量的教育。廊坊师范学院作为地方师范院校,承担着服务基础教育的神圣使命。多年来,为京津冀基础教育培养了大批的合格师资,同时以河北省和廊坊市整体发展布局为指引,充分发挥地方高校的人才培养作用,今天的展演活动特约了京津同行专家和用人单位共同参与指导就是为了搭建京津冀学前教育交流平台,提高学前教师专业技能,促进学前教育事业共同发展。

    1月6日下午两点,展演现场座无虚席,虽然窗外寒风袭人,但场内却是热闹非凡。廊坊师范学院教育学院师生共舞《茉莉花》拉开了整场演出的序幕,他们用肢体语言展示了对舞蹈作品的诠释,充分展现了较好的舞蹈素质,赢得了阵阵热烈的喝彩;炮院幼儿园牛惠老师带来的钢琴曲《旱天雷》,旋律流畅欢快,完美的实现了音乐的民族风格与西方现代钢琴音乐的完美融合;来自世纪宝宝亲子幼儿园戏曲表演《谁说女子不如男》,女教师们的男装扮相潇洒利落,眉宇间英气十足,透着一种巾帼不让须眉的锐气和豪气;固安职中李晓东老师的独唱《不忘初心》腔调高亢,旋律欢快明朗,精湛的表演和纯熟演唱功力征服了现场所有观众,直接将现场气氛推向高潮,一曲罢了,掌声如潮,经久不息;作为压轴戏,极具有浓郁西藏特色的《多彩的哈达》为此次师生展演画上了圆满的句号。

    此次活动的开展是我市学前教育的成果展示,为教师提供了展现自我和相互学习的机会,全面提升了学前教师的专业技能,为学前教育课程实施奠定了扎实基础,促进了我市学前教育质量的全面提升。据了解,廊坊市学前教育联盟成立于2017年10月31日,在廊坊市教育局大力支持下,由廊坊师范学院教育学院牵头,与设置学前教育专业的高校和职校、幼儿园、科研院所合作组建,是集学前教育教学与培训、科学研究、对外交流、人才培养与项目合作为一体的地方性、非赢利性的非法人社会组织,以合作育人、资源信息共享、联合教研教改为纽带,以教师队伍建设、学科专业建设为重点,以提升廊坊市学前教育整体水平为中心,通过充分发挥“政、校、园、研”各自优势,优化教育培训资源配置,将联盟建设成为促进专业建设、师资培训、人才服务、实训基地建设和就业工作的平台。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻