您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
刘志军:为人民服务 保一方平安
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-10 15:00

 

    廊坊传媒网讯(记者 郑晨子 整理)刘志军今年43岁,1996年调入永清县公安局刑侦部门从事法医工作,2003年加入中国共产党,现为永清县公安局刑警大队副大队长兼技术中队中队长。在20余年的时间里,逐渐成为永清县公安局刑侦工作的行家里手。

    2013年至2014年期间,永清县南部区域连续发生变压器被盗案。刘志军带领技术人员通过现场提取的足迹、作案手法及运输工具研究,将50余起案件串并,最终经过对现场足迹与遗留痕迹的追踪,将案件成功告破。

    基层刑侦部门人员少,案件多,任务重。因此,刘志军刻苦学习刑侦与法律专业知识,钻研现场勘查学、痕迹物证鉴定学等各项技能,并很快应用到实战。自学计算机软件,将其应用到刑事图象处理中,克服了诸多刑事照相领域难题。

    高强度的工作,让刘志军难以抽出时间照顾家人。带着对家人的愧疚,他唯有更加努力地工作。“除了让家人有安全感,也要让群众有安全感,这是人民警察、也是一名共产党员的职责”。刘志军说。

    近三年来,刘志军共主持勘验一般案件现场500余起,参加各种重特大案件的现场勘验和尸体检验30余次……所承办的案件无一差错,为一大批重、特大案件的侦破提供了证据保障。

    在刘志军的带领下,永清县公安局现场勘验信息系统录入工作在全市连续多年排在第一名,由于工作突出,他多次被永清县委、县政府、市公安局授予三等功及各种嘉奖。

 

稿源廊坊传媒网 编辑:张曦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻