您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
马贺年:退休不离岗 爱心暖人心
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-10 15:00

 

     

    廊坊传媒网讯(记者 郑晨子 整理)今年75岁的马贺年是广阳区新开路街办处国际花园社区一名居民,同时也是一名党员志愿者,退休前是市第六中学的教师。因爱管“公事”“闲事”,大家称他为“马管事儿”。

    2015年7月,马贺年组织多名退休干部和志愿者在国际花园社区建立了“4点钟幸福课堂”校外辅导站,并自筹资金为课堂添置书柜、为不同年龄段的学生订阅多种报刊杂志。

    辅导站免费开设国学讲座和读报两门课程,马贺年邀请退休老师、大学生志愿者、退休工人志愿者30余人承担起辅导任务,帮助学校做“后进生”转化工作。

    每天在课堂忙碌的他,工作量一点儿都不比在岗时少,但他却乐在其中:“我最大的心愿是把‘4点钟幸福课堂’一直办下去,引领越来越多的青少年健康成长。”

    马贺年还在管道九区东门广场安置了移动阅报栏。每天上午,他都会把当天的《廊坊日报》《廊坊都市报》贴在报栏上,方便人们了解身边发生的事。

    他助人为乐,勤俭节约,经常把家里的蔬菜分给物业清洁工和保安人员,为困难家庭送去过节礼物。如今已至暮年的马贺年,仍旧尽力奉献社会。他用爱心温暖他人,用真情关爱他人,用快乐笑容感染他人,正如他自己说的那样:“我就是尽自己的能力,能干什么就干什么,能干多久就干多久,只要身体允许我就一直坚持!”

稿源廊坊传媒网 编辑:张曦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻