您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
贾兵兵 刘佳伟:8年爱心路 免费搭病患
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-10 15:00

 

    

    廊坊传媒网讯(记者 马越 整理)朱猛辉当初怎么也不会想到,自2009年起,自己的命运会和两名客车司机紧密联系起来。因患尿毒症,朱猛辉每周要去医院透析3次。从家到医院40多分钟的车程,霸州两位长途汽车司机爱心接力,免费搭载他与妻子近8年。

    贾兵兵长期从事霸州至大城专线的长途客运。2009年在文安新镇站第一次搭载朱猛辉时,看到他的情况,只收取了半价车票。由于朱猛辉每周都要多次乘车去医院,两人就慢慢熟悉起来。了解朱猛辉的具体情况后,贾兵兵便由收半价票改为免费,而且坚持绕路将朱猛辉夫妻送到医院门口,这个习惯一直坚持了6年。为方便他们上下车,客车第一排始终是二人的“专座”。

    2015年底,贾兵兵将车转让,接手的是霸州镇桑园村小伙儿刘佳伟。“老兄放心,朱大哥的‘爱心专车’会继续开下去!”刘佳伟主动接过了“爱心专车”接力棒。贾兵兵特意跟了几次车,将朱猛辉的上车时间、地点,都与刘佳伟交代清楚。

    “与朱大哥一起免费乘车的还有4名需要透析的病人,其中有三人相继离世,朱大哥意志坚强,能帮多少就帮多少,也希望他能得到更多人的帮助。”刘佳伟说。

    如今,朱猛辉与贾兵兵、刘佳伟早已成了好朋友,逢年过节他们都会相互问候,偶尔也聊聊天。

稿源廊坊传媒网 编辑:张曦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻