您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 今日廊坊 正文
 
110,守护新时代美好生活
我市举行“110宣传日”活动
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-11 09:58

 

    廊坊传媒网讯(记者 李新苓)2018年1月10日是全国第32个“110宣传日”。当日,市公安局指挥中心组织各县(市、区)公安(分)局、市局相关警种在全市统一开展集中宣传活动。

    此次宣传活动紧紧围绕“110,守护新时代美好生活”这一主题,开展了评选年度先进个人、组织群众和媒体进警营、与群众进行座谈、街面接受咨询、发放宣传资料等多种形式的宣传活动,全面展示公安机关110接处警服务工作的历史、成绩和新亮点,以及广大110接处警人员打击犯罪、维护治安、服务群众的良好形象,努力使各项工作更加顺应新时代群众期待、满足新时代群众需求。

    据指挥中心警令处副主任科员刘瑞介绍,活动以陆续出台的便民利民措施为重点,大力宣传110开辟“交通绿色通道”救助危重病人、帮助寻找走失老人,以及短信报警、电话回访报警人等一系列便民利民服务举措;以展示110亲民爱民为民的良好形象为重点,大力宣传近年来110战线在打击违法犯罪、维护社会治安和救助危难群众等方面涌现出的先进典型和感人事迹;以110接处警的创新实践为重点,大力宣传扁平化联勤指挥机制、110视频巡逻机制等新型警务模式。同时,继续强化110报警常识的宣传,就如何正确报警、如何配合警方履行公民义务、如何做好日常及危急状态下的自我防范、开展非警务报警分流等知识进行宣传普及,着力提高群众自防自护自救的能力。

    当日,市公安局指挥中心组织广阳公安分局、安次公安分局、消防支队、交警支队、巡警支队等部门、警种共计40分余人,在市区时代广场通过悬挂宣传标语、展出案例宣传图板、向过往市民发放宣传材料、解答市民提问等形式,大力宣传110工作。活动过程中,共发放宣传材料3000多份,并耐心解答群众提出的各类问题200余人次。

    2017年,全市110报警服务台共接报警电话163.96万个,有效警情42.04万起。其中,市公安局共接报警电话21.98万个,有效警情7.55万起。回访报警群众7.41万人次,群众满意率99.9%。通过科学指挥调度,直接抓获现行违法犯罪嫌疑人850余人,救助危难群众1100余人。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻