您当前的位置: 首页 >  网民说事 > 立照为证 正文
 
“的哥”爱心暖孤残
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-11 14:40

 

    廊坊传媒网讯(记者张欢通讯员宋娟 井康萌)平凡里见伟大,感动中传爱心。近日,市社会福利院几名工作人员带着一名残疾女孩来到市出租车管理处,将一块刻着“车行千里服务社会 扶助孤残奉献爱心”的牌匾送到市出租车管理处党支部书记刘益军手中,并将女孩亲手画的两幅画送给一直接送她上学的四位好心“的哥”。

    原来,患有先天脊柱侧弯、足外翻的残疾女孩牛民政自幼被遗弃,先后由固安县民政局、市社会福利院抚养。2015年,牛民政17岁,为了让她更好地融入社会,市社会福利院联系了大千书画艺术培训学校,为牛民政提供免费跟班学习国画和书法的机会。

    虽然天生残疾,出行不便,但牛民政仍然坚持学习,从不退缩。只是,每周往返于书画学校和福利院之间的十多公里路程一直是她求学途中最大的难题。

    抱着试试看的态度,福利院便向市出租车管理处求助,希望能寻求一位爱心司机,帮忙接送牛民政。

    了解事情原委后,廊坊市兴运出租车公司的出租车司机马利、张国军、赵俊军、王贤光几位老友一拍即合,主动承担起义务接送牛民政学习书画的任务。

    事情虽然不大,但要坚持下来,也非易事。每个周六早晨7点出门到福利院,接牛民政去学校,11点再到学校接牛民政回福利院,每次接送往返奔波近50公里,无论刮风下雨,寒来暑往,从来没有耽误过。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻