您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
改善百姓出行 畅通城市“脉络”
去年我市23条小街巷完成改造
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-11 14:54

 

    廊坊传媒网(记者 王洋洋)路平、水畅、灯亮,是很多小街巷居民的愿望。我市2017年实施的小街巷改造让很多人的夙愿得以实现。“以前这路面凹凸不平,一下雨就一大片一大片积水,现在好了,出行不用发愁了。”感受到市区金光道永建路胡同改造后的便利,在附近居住了30多年解倩感慨道。

    解倩说的这条窄胡同是居住在永建路西旺里居民的出行要道。这里年久失修,有坑坑洼洼、行车颠簸、路面积水等现象。如今,这里铺上了石砖,还采用了由内而外的坡度设计,不仅路面平整畅通,下雨也不会再积水。

    小街巷的改造工程是2017年我市实施的便民新举措,主要选取建设历史较为久远、居民居住较为密集、配套设施仍需完善的街巷胡同,共计99条小街巷进行改造,通过实施街巷路面硬化提升,疏通、修建排水管道,安装路灯等,切实改善群众“家门口”环境。

    市政管理处道桥管理所工作人员兰洪亮表示,小街巷改造工程作为全市重要的民生项目,工程的实施对市区的环境治理及市容美化起到了积极作用,市民的出行环境得到显著提升,为此,市建设局针对各条街巷现状认真分析研究,并根据街巷周边居民的实际出行状况统筹考虑,优化施工计划。

    “施工过程中采取错时施工、分段施工、交叉作业相结合的方式,最大限度的减少施工对市民生活和城市交通的影响,在做好文明施工的前提下,最大程度的保证了工程质量和进度。”兰洪亮说。

    “路面改造之后,宽敞多了,进出也方便了,终于可以穿高跟鞋出来了。”说到小街巷改造,附近居民王方娟难掩激动地心情,她说,过去小巷子里脏乱不堪,现在都统一安放了垃圾箱,环境比原来提升了档次。

    去年,我市小街巷改造工程全面启动,截至目前,已完成包括市第十二小学北侧街巷改造(共计3条),市第六中学南侧街巷改造(共计2条),电控厂宿舍街改造(共计4条),高台阶胡同改造(共计5条),永兴桥北侧上坡路改造(共计2条),永建路胡同改造(共计6条),西官地加气站改造(共计1条)等23条小街巷的改造任务。目前,改造工程仍在紧锣密鼓的施工中,预计将于2018年“5•18”前完工。

稿源廊坊传媒网 编辑:闫默  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻