您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
霸州“信安镇爱心基金”9年救助621人
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-11 14:54

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 李雪梅 徐巍)辞旧迎新,寒冬送暖。元旦后的第一个工作日,一股浓浓的暖流涌动在霸州市信安镇镇政府广场,该镇30余家企业代表和社会各界人士如期齐聚这里,大家纷纷伸出援助之手,积极参与到信安镇第七个“爱心捐赠日”活动中来。捐赠日当天,该镇设立了1个主会场和由17个村街、6个学校组成的25个分会场,共募集善款546700元,这些善款将通过“信安镇爱心救助基金”每月救助该镇的贫困家庭和贫困学生,其中救助大病患者每人每月800元、贫困家庭每户每月800至1000元不等、困难学生每人每月200至500元不等。

    为了实现“不让一个学生因贫困而无法上学,不让一个大病患者因贫困而无钱医治,不让一个家庭因贫困而无法生活”的诺言,信安镇早在2009年就成立了“春蕾助学基金”。随着救助基金的不断增加和救助面的逐步扩大,先后又成立了“优秀学生奖助学基金”、“困难家庭儿童重大病救助基金”、“重大疾病一帮一救助基金”、“特困家庭救助基金共五项基金。2012年,该镇将这五项基金整合为“信安镇爱心救助基金”,并确定每年元旦后第一个工作日为该镇的“爱心捐赠日”。经过多年来的不懈努力和精心运作,截至目前,该镇爱心基金累计接受社会各界捐款8389233.3元,发放捐款6771151.2元,累计帮助342名贫困学生重返校园、让101名大病患者重新燃起了生活的希望,让178户困难家庭走出了困境,构筑了一座政府、社会、企业、个人共同帮扶困难群体的“爱心平台”。

    据了解,为保证基金的及时安全发放,该镇专门成立了由党委副书记任主任,妇联、团委、党办、文教室负责同志任成员的基金管理委员会,负责基金的募集和发放工作,建立健全贫困生档案及动态管理制度,严格做到管理制度上墙,资助结果公开。同时,该镇出台了一系列基金管理办法、管理委员会工作职责和基金发放程序等相关制度,确保善款用得明白、让捐赠者捐得放心,不断提高爱心基金的公信力和感召力。

稿源廊坊传媒网 编辑  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻