您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
1月10日起农历小年火车票开售 抢春运火车票需避开四大陷阱
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-11 14:54

 

    廊坊传媒网讯(记者 张泰源)记者从廊坊北站获悉,1月10日,北方农历小年(2月8日腊月二十三)火车票开售,春运抢票高峰正式来临。廊坊北站工作人员预测,本周日起连续三天,农历腊月二十七、二十八、二十九的火车票将最为紧张,春运“抢票大战”白热化态势在所难免。

    (小标题)周日起三天内要抢的火车票最紧张

    廊坊北站客运部主任杨奇峰表示,根据目前的售票情况预测,春节前春运客流高峰将出现在2月8日(腊月二十三)至15日(除夕),其中腊月二十七到腊月二十九(2月12日至2月14日)达到峰值,除夕、正月初一(2月15日、16日)逐渐回落。

    因此,未来几天,抢票大战将更加白热化,火车票将更为紧张。其中,1月14日至1月16日(本周日至下周二)将发售2月12日至2月14日的火车票,届时廊坊前往全国各方向的车票均将非常紧俏,如广大旅客准备在这几天回家过年,还请多练习各种抢票手段。

    杨奇峰介绍 1月17日开售除夕的火车票后,春运抢票大战才会暂告一段落。不过,本月下旬随着正月初五返程火车票的发售,春运返程抢票高峰又将卷土重来。

    铁路部门表示,由于互联网和电话订票预售期比火车站及代售点早两天,旅客抢购热门方向或热门车次的车票,建议首选电话和网络售票。

    (小标题)春运抢票需小心四大陷阱

    此外,每年春运期间,总有不法分子利用旅客抢票的焦急心理,以各种骗术诱导旅客上当受骗。对此,铁路工作人员提醒旅客,春运抢票期间请小心这些陷阱。

    有不法分子冒充铁路客服人员来电通知购票不成功,需要在其提供的网站上输入银行卡账号、密码、验证码等信息来办理退票;有骗子建起用户界面及域名都与铁路官方12306网站极其相似的山寨网站,将手机木马病毒伪装成“铁路12306”APP诱骗用户下载安装,盗取用户的银行卡密码、身份证号等信息;有不法分子在网上发布购买火车票的虚假信息,留有以400或800开头的客服电话,用户拨打电话后将落入其事先设置的诱骗陷阱中;还有不法分子自称可买到火车票,在交易时以做保障为由,骗取用户订金、保证金或预付款,或电话告知旅客没买到票,让旅客按照他们的要求到ATM机或提供银行账号进行退款,利用提供的激活码或验证码,把卡里的钱骗走。

    铁路部门提醒,春运购票信息一定要以12306官方网站或官方手机APP(铁路12306)为准。

稿源廊坊传媒网 编辑:闫默  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻