您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
霸州一男子私自打开燃气泄压阀21次
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-11 16:04

 

    廊坊传媒网讯(记者 苗月平 通讯员李冰)“对,就是他!”1月8日,霸州市公安局市区分局城西派出所民警排查到某小区东门时,将一名骑着电动车,身穿迷彩服、带着黑色口罩的男子带回派出所。原来,该男子涉嫌多次私自打开燃气调压箱内的泄压阀,造成燃气泄漏,给社会带来极大的安全隐患。

    1月6日18时许,霸州市公安局市区分局城西派出所接群众报警称,在市区某胡同内有燃气泄露。接报后,民警立即赶往现场,经初步勘察发现,由于燃气调压箱的泄压阀被打开,从而导致燃气泄露。民警考虑到如果燃气泄漏时间较长,在调压箱聚集后极有可能会引发爆炸或者火灾,后果十分严重。

    民警立即与燃气公司取得联系,并沿着案发现场,按街道逐一排查燃气调压箱,查看其他泄压阀是否存在被打开的情况。

    当日22时许,民警再次接到燃气泄露的警情。与此同时,民警从燃气公司了解到有多名群众向其反映居住地调压箱的泄压阀被打开,导致燃气泄露。

    民警意识到这是一起人为故意破坏易燃易爆设备案件,案件性质十分恶劣。于是将警力兵分两路,一路警力配合天然气公司工作人员沿案发地村街逐一进行检查,另一路重点查看监控录像。

    通过调取案发地实时监控录像,发现一名身材较胖,身穿迷彩服的男子形迹十分可疑,民警初步断定几处泄露燃气应均为该男子所为。民警分析嫌疑人轨迹,调取沿途监控录像,当调取在某保健院门口的监控视频时,清楚地看到一名身穿迷彩服、带着黑色口罩的男子打开了燃气泄压阀。民警立即在全市范围内加大巡查力度,针对监控录像中身穿迷彩服的相似男子展开了全面排查。

    1月8日下午15时许,当民警排查到某小区东门口时,发现一名骑着电动车的男子与监控录像中的男子十分相似,民警立即上前进行核查盘问并带回。

    经调查,该名男子叫孙某(男,霸州市人),自1月6日至1月8日私自打开燃气调压箱内的泄压阀共计21次,给社会带来极大的安全隐患。在大量的证据面前,孙某对自己的所作所为供认不讳。

    目前犯罪嫌疑人孙某因涉嫌破坏易燃易爆设备罪,被依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。

稿源廊坊传媒网 编辑:闫默  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻