您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
春节临近 市民提前干洗衣服避开节前高峰
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-11 16:04

 

    廊坊传媒网讯(记者 杨苗苗)虽说,距离春节还有一个月的时间,但是有不少市民已经开始对家中的衣服、床品进行“大清洗”。为了避开节前高峰,或担心年前效应导致价格上涨,不少市民提前将需要干洗的衣物送到干洗店,选择错峰清洗。

    节前扫尘带热干洗业

    近日,市民李女士对自己的家中进行了“大扫除”,面对自己洗不了的窗帘和沙发垫,她选择拿到社区的干洗店进行清洗。“我家两个卧室和一个客厅的窗帘加起来有六个,还有三个沙发垫,趁现在拿去洗,不然快到春节的时候,干洗店会越来越忙,不知道什么时候能取回来。” 李女士说。

    衣架上挂着待取衣物,待洗衣服堆得很高,不时有市民提着大包小包的衣服、床单、被罩等前来送洗……1月10日,记者走访市区多家干洗店发现,无论是上规模的连锁干洗店还是一般的小区洗衣店,生意都要比平时繁忙许多,市民送洗的衣物以羊绒衣裤、防寒服、蚕丝被、地毯、沙发罩、汽车坐垫等居多。

    当天下午6时,记者在市区新源道的一家干洗店看见,店内挂满了各类冬衣,其中一半以上的衣服已洗好罩上塑料袋。干洗店的工作人员正在忙着折叠、熨烫已经洗好的衣物。“今天一早就有不少市民来送要洗的衣服,有的人一下就拿了好几件来,都是要赶在春节前取的。”洗衣店的工作人员说。

稿源廊坊传媒网 编辑:张曦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻