您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
草坪、便道狗屎“当道”,环卫“很头疼”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-11 16:22

 

    

    廊坊传媒网(记者 刘飞)“市区不少便道和草坪上经常狗屎‘当道’,路人很容易中招,也严重影响环境。养狗是每位市民的自由,但是希望养狗的市民能提高自身素质,不要让爱犬随处大小便。”日前,市民陈女士拨打本报新闻热线4000221321表达自己的不满。

    11日上午,记者在市区多条街道走访发现,狗屎“当道”的情况俯拾皆是。在金光道和银河路交口以东,不足百米的草坪上就有20多堆狗屎,着实让人恶心。沿着文明路走,发现人行便道上也有几堆狗屎,过往路人纷纷避而远之。

    “我经常步行上班,对便道上的狗屎实在深恶痛绝。有时候一段路能碰上五六堆,每次都被恶心一番。现在我基本上都是低头看路,不敢大意,生怕一不小心踩了狗屎运。环卫工人每天都在清扫,但是小狗随地大小便,环卫工人也应付不过来。”陈女士说。

    提起便道、草坪里的狗屎,正在文明路上作业的环卫工人孙女士打开了话匣子,“这件事我们环卫工人都很头疼,但也没什么好办法。市民遛狗不分时段,我们只能是看见了就赶紧去清理,以免路人不小心踩到。我负责的这个路段每天都有狗屎,多的时候一天能清理十来堆。”

    “市民出门遛狗就是为了让狗在外边大小便,所以街面上的狗屎很常见。有几次我看到小狗在街上大便之后,主人扭头就走。我劝阻过也提醒过,素质高的主人会把狗屎收到垃圾车或者树坑里,素质差的会说我‘多管闲事’或者置之不理。”孙女士介绍说。

    据了解,为了提倡文明养犬,银河领域和馨境界等小区专门设置了宠物公厕,呼吁小区居民让爱犬养成定点排便的好习惯,获得了辖区不少养犬人士的认同。

    “这件事归根到底是养犬人个人素质的问题。干净整洁的街道是每位市民的共同期待,也需要大家共同维护。希望养犬人顾全大局,在遛狗时做个称职的‘铲屎官’。”市民张先生表示。

稿源廊坊传媒网 编辑:张曦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻