您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 今日廊坊 正文
 
维护网络食品安全 广阳食药监局在行动
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-12 10:32

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 闫晓龙)为加强网络订餐管理,规范网络订餐经营行为,进一步明确网络订餐第三方平台食品安全主体责任,保障网络食品安全,1月9日,广阳区食药监局召开网络订餐第三方平台食品安全约谈会,广阳区食药监局局长方振军、广阳区食药监局副局长笪青涛、餐饮分局负责人和“美团外卖”、“饿了么”、“ 百度外卖”三家网络交易第三方平台的机构负责人参加了约谈会。

    会上,广阳区食药监局向参会人员传达并一起学习了《食品安全法》、国家总局《网络食品安全违法行为查处办法》及省局《关于加强网络订餐食品安全监管工作的通知》的有关精神。

    方振军就目前广阳区辖区内网络订餐的现状以及存在的主要问题做了全面客观的分析,并对下一步的工作做了具体要求,他表示,“一是确定网络订餐第三方平台食品安全主体责任,要求网络订餐第三方平台对网络食品经营者的许可进行审查并实名登记。做到线上线下同标同责,在入网食品经营者经营页面公布许可、量化分级等级、投诉举报电话等相关信息。二是对许可内容进行现场核实,要求入网食品经营者向网络订餐第三方平台报备食品加工经营场所现场照片、第三方平台对无食品经营许可、无实体门店,实际经营地址、经营项目与许可证载明不一致的,不得上网经营。要严格入网审查。定期或不定期地抽查入网实体店,发现信息不符的,立即清理下线。三是保证食品贮存、运输等符合规定。”

    送餐环节中配送人员的健康情况、食品容器的卫生状况也是不容忽视的,广阳区食药监局要求送餐人员定期进行食品安全知识培训及从业健康体检、推广外卖食品包装容器加贴一次性封口贴、封口签,以确保网络订购餐食的食品安全。

    下一步,广阳食药监局将严查网络订餐食品安全违法行为,加强对网络订餐第三方平台提供者、自建网站及网络订餐食品经营者的日常监督检查和抽检,严厉打击网络订餐无证无照经营、提供虚假信息、销售不合格食品等违法行为,加强宣传培训,营造网络订餐食品安全共治氛围,通过多种形式进行宣传教育,引导网络订餐服务经营者不断增强食品安全风险意识和诚信自律意识,引导餐饮消费者不断提升自我保护能力和安全消费意识,营造网络订餐食品安全共治共管的良好氛围。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻