您当前的位置: 首页 >  财经房产 正文
 
31家上市房企销售额3.37万亿同比增五成
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-12 11:12

 

    2017年,在“房住不炒”总基调下,全国商品房成交量增速有所放缓,但上市房企销售规模再创新高。1月9日,中原地产研究中心公布的最新统计数据显示,截至日前,共有31家上市房企公布2017年销售业绩,这些企业全年销售额合计高达33758亿元,相比2016年的21908亿元上涨幅度达到54%。

    上市房企中,碧桂园、万科、恒大三家企业销售额超过5000亿元,其中碧桂园同比涨幅达73.4%。另外,融创中国销售额达到3652.6亿元,涨幅高达143%。

    中原地产首席分析师张大伟表示,从数据来看,虽然楼市调控政策持续重压,部分房企销售速度有所放缓,全国房地产销售面积与金额仍然再次刷新历史同期纪录,全年房企利润也创新高。

    “在公布销售业绩的31家企业中,除瑞安一家外,其他全线上涨,大部分企业涨幅均超过4成。”张大伟认为,“房企年度目标完成率平均超过100%,大部分企业超额完成年度任务,千亿量级房企数量在2017年已经超过16家。”

    在全年销售业绩普遍正增长的前提下,龙头房企转型加速,业绩上涨幅度超过市场平均涨幅。房企越大涨幅越快,市场分化继续加剧。张大伟预计,2018年,房地产市场依然将呈现龙头房企市场份额继续扩大的趋势。

稿源人民网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻