您当前的位置: 首页 >  财经房产 正文
 
房地产行业主题基金表现抢眼
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-12 11:09

 

    地产投资或超预期

    对于房地产板块后市机会,广发证券首席宏观分析师郭磊认为,未来房地产行业市场集中度和品牌溢价将持续提升。郭磊表示,从增长阶段看,中国经济仍在一轮“去地产化”进程中;从政策逻辑看,房地产行业的软着陆将会是大概率。他认为,房地产行业中期处在深度调整之中,供给端租购并举,需求端调控长效化,行业将进入自然增长阶段。短期在供给出清支撑下,2018年地产投资亦有一定空间。在新房低库存、棚改超预期、租购并举带来新增量的背景下,2018年地产投资存在小幅超预期的可能。

    华南某基金公司人士表示,去年以来,房地产市场受政策调控,在销量大幅回落的同时,地产投资并没有同步回落,这是因为本轮地产周期和过往不同。本轮地产周期的特征是房地产公司在集中去库存后,尤其在一二线城市基本没有库存的情况下,即便销量出现下滑,地产公司也会加快土地储备,房地产开工周期拉长,因此这轮房地产周期也会成为支撑今年经济向好的增量因素。今年房地产开发投资可能呈现前高后低状况,整体表现将比预期略乐观。

    东吴证券表示,2018年房地产行业销售规模将保持稳态,龙头房企竞争优势进一步凸显,其市占率和规模提升仍将延续。

    (责编:朱传戈、董菁)

稿源人民网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻