您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
深化平安廊坊建设 提升群众安全感
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-12 10:59

 

    廊坊传媒网讯(记者 李新苓)2017年廊坊市《政府工作报告》提出,着力提升群众安全感。深化平安廊坊建设,强化社会治安综合治理,推进公共安全视频监控“雪亮工程”,严厉打击“两抢一盗”等各类违法犯罪,积极构建“京畿平安示范区”。坚决遏制各类重大事故发生,切实保护好人民群众的身体健康和生命财产安全。

    廊坊6个县(市、区)与北京接壤,环京线长达209公里,特殊的区位让廊坊承担着重要的社会治安综合治理任务。对此,近年来该市政法综治、公安各部门坚持问题导向,联动融合、开放共治,努力提升全市社会治理的社会化、法治化、智能化、专业化水平,全力打造“平安廊坊”升级版。

    2017年9月18日,廊坊市民田先生在11时30分通过手机APP发现自己的电动自行车异常后报警,警方通过对该车辆进行布控,调取车辆行驶轨迹于12时整在廊坊高铁站前将车辆找回,并将嫌疑人当场抓获,从发案到破案,仅用半个小时。

    织密百姓身边的“安全网”

    田先生的电动自行车被找回,这得益于廊坊公安设计研发的电动车智能防盗系统。由于具有隐蔽性、定位准确、操作简单等诸多优势,电动车智能防盗系统一经运营,立刻得到广大市民的欢迎,目前已为2.18万余量电动车免费安装了智能防盗系统,广大市民无不为公安机关为百姓着想、为百姓办实事点赞。

    在围绕构建完善社会治安防控体系方面,廊坊公安坚持打防结合,标本兼治,内外发力,一项项决策、一件件工作落实到位,如同一道道纵横交错的绳索,编织起保护百姓生产生活的社会治安“安全网”。

    目前,全市有3414路视频监控图像上传至省厅平台,在线率86.38%。加强市区“平安廊坊”视频监控点位的巡查工作,组建专门巡检队伍,制定每日巡检制度,市区“平安廊坊”视频监控系统建成1986个视频监控点、13个出入市区口和13个高点监控设备完好率达98%。确保全市重点部位图像上线率保持在95%以上,环京“三道防线”视频监控设备完好率100%。大量案件通过“天网”系统被迅速侦破,犯罪行为无处遁形。

稿源廊坊传媒网 编辑:张曦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻