您当前的位置: 首页 >  健康时尚 正文
 
乳腺增生不能吃什么?乳腺增生的饮食禁忌
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-12 11:32

 

    乳腺增生不能吃什么?乳腺增生是乳腺常见病之一,乳腺增生多为良性,日常注意做好乳腺护理,饮食得当的话是可以有效控制的。那么乳腺增生不能吃什么呢?一起来了解一下乳腺增生的饮食禁忌吧。

    乳腺增生不能吃什么?乳腺增生的饮食禁忌

    1、乳腺增生不能吃什么?乳腺增生少吃含咖啡因的食物

    咖啡、可可、巧克力等含咖啡因的食物中往往会有大量的黄嘌呤,黄嘌呤也是诱发乳腺增生的一大因素,因此乳腺增生患者最好少吃这类食物。

    2、乳腺增生不能吃什么?乳腺增生少吃蜂蜜

    蜂蜜虽然营养丰富,但蜂蜜含有一定量的雌激素,吃多了对乳房健康也有不良影响。

    3、乳腺增生不能吃什么?乳腺增生少接触酒精

    不少女性都有喝酒的习惯,酒精会增加乳腺肿瘤的发病率,另外香烟也会影响乳腺增生的恢复,因此为了乳腺健康女性要戒烟酒。

    4、乳腺增生不能吃什么?少吃丰乳保健品

    不少丰乳保健品中含有大量的雌激素,虽然能在短期内改善乳房状态,但长期会影响身体健康。

    5、乳腺增生不能吃什么?少吃辛辣刺激、煎炸、霉变、腌制的食物

    吃香喝辣是很多现代人的习惯,特别是煎炸、腌制的食物更是受到不少女性的喜爱,腌制的食物中的亚销酸盐更是强致癌物,非常不利于女性朋友的身体健康。

    7、乳腺增生不能吃什么?少吃大补的食物

    很多人在生病后有进补的习惯,但其实对乳腺增生患者来说,吃得太补反而会不利于病情恢复,因此日常进补也要适当。

稿源三九健康网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻