您当前的位置: 首页 >  即时新闻 > 新闻快播 正文
 
苏宁云商孙为民:开启智慧零售新时代
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-12 14:51

 

    新华网北京1月12日电(陈梦瑶) 十九大报告指出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。近日,苏宁云商集团副董事长孙为民在接受新华网“十九大精神进企业”报道记者采访时表示,作为我国民营经济的重要一员,这就要求苏宁大力发展智慧零售,深入推进供给侧结构性改革,顺应消费升级趋势,从而更好地满足人民群众对美好生活的向往。

    以消费者体验为魂 苏宁剑指零售新业态

    与传统零售相比较,孙为民眼中的智慧零售,其核心从“商品销售”转向“服务提供”,生产关系逐渐由“产、销、用”向“用、销、产”变革。孙为民表示,智慧零售是运用互联网、物联网技术与感知消费习惯,预测消费趋势,引导生产制造,为消费者提供多样化、个性化的产品和服务。

    孙为民认为,以消费者体验为导向的“服务”是零售产业的灵魂。在智慧零售场景下,零售活动不再是以单纯商品销售为最终目标,人工智能、大数据、物联网等为代表的新技术将成为支撑起智慧零售生态的重要支点。通过赋能零售商,使其对消费需求的感知更加精准、响应更加快速,最终达到提升用户体验和提高经济增长的目的。

    随着互联网、物联网在实体领域的兴起,任何单一的渠道,无论线上或者线下,都无法满足用户随时随地个性化、场景化购物的消费需求。“苏宁正大力发展线上线下融合、万事万物互联的智慧零售,通过新技术、新模式、新业态来满足人民群众的美好生活。”孙为民说。

稿源新华网 编辑:吕艳静  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻