您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
血站职工带头献血 累计献血20.9万毫升
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-12 16:15

 

    廊坊传媒网讯(记者 杨巍)记者从市中心血站获悉,血站职工在工作中带头献血,累计捐献全血20.9万毫升,血小板457人份。

    血站职工既是无偿献血的发动者、宣传者,更是参与者、引领者,血站职工总是以无偿献血的方式展示自己对工作、对生命的热爱。据统计,市中心血站现有在岗职工、退休职工186人,到目前为止,共有132人参加过无偿献血,占总职工人数的71%,累计捐献全血20.9万毫升,血小板457人份。其中有近30人曾经获得过国家卫生部颁发的“全国无偿献血奉献奖”金、银、铜奖。在参加献血的职工中,献血两次以上的职工超过75%,有39人累计献血量超过2000毫升。

    市中心血站适宜献血的职工均已参加过无偿献血,并积极加入到无偿献血和志愿服务行列中,从站长、书记、科室主任到一线职工,无偿献血已经成为每个人的自觉行动,一旦出现紧急情况,血站职工作为应急献血的第一梯队,更是义无反顾伸出手臂奉献爱心,充分发挥出采供血工作者的示范带头作用,用实际行动体现血站人的责任担当和社会形象,为社会做出表率!

    血站职工献血常常十分钟前还在采血室中挽起袖子献血,十分钟后可能又在工作间看到了他们的身影。在临床用血紧张时,当某种特殊血型紧缺时,血站职工都会在第一时间无偿献出热血,积极参与献血已经成为他们爱的表达方式之一,“奉献与责任同在”更是采供血工作者向社会亮出的一张响当当的名片。

稿源廊坊传媒网 编辑:张曦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻