您当前的位置: 首页 >  教育文体 > 教育 > 国内外 正文
 
教育部颁布新版普通高中课程方案和课程标准
语文新课标古诗文背诵增至72篇
■ 焦点释疑
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-18 11:42

 

2017年版普通高中课程方案和语文、数学等课程标准。

1月16日,教育部发布了2017年版普通高中课程方案和14门课程标准,修订后的课程方案和课标将于2018年秋季正式投入使用。

新修订的课程方案和课程标准加强中华优秀传统文化和革命传统教育。语文新课标中设置了学习专题,要求学生广泛阅读先秦到清末各个历史时期优秀古诗文,并背诵72篇(首)经典作品;诵读革命先辈的名篇诗作。

此外,增加德语、法语和西班牙语三门科目,课程类别调整为必修课程、选择性必修课程和选修课程,其中选修课程学生可以自主选择修习,可以学而不考或者学而备考。

稿源: 新京报 编辑:王鑫  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻