您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
赞!文安小伙义务清理村中积雪
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-25 14:36

 

    廊坊传媒网讯(通讯员何万志记者赵雪)1月21日夜间开始,让人们期盼已久的今冬初雪姗姗来迟。据市气象台介绍,最大降雪量4.4毫米出现在文安。大雪过后,文安县滩里镇西新桥村村民冯赞赞义务铲雪的事迹刷爆了乡亲们的微信朋友圈,大家纷纷点赞并自觉转发。

    原来,罕见的大雪在给人们带来好处和喜悦的同时,也给交通带来了不便。西新桥村通往廊大公路的水泥路本来就窄,加之村口堆积了许多雪,路面的雪被过往的车轧得很实、很滑,给人们出行带来了困难。23日中午, 今年 31岁的 冯赞赞见到这种情况,就开着自家的铲车,清理了将近1公里的路面,在冰天雪地里,他足足忙活了两个多小时。

    有句俗语叫:各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜。对此,冯赞赞却表示:“在这种路况上开车,很容易出交通事故,我既然有这样的工具,干着方便,做这点事是应该的。”据了解,冯赞赞是善行滩里爱心协会和滩里镇公益联盟志愿者,他平时经常参加公益活动。

稿源廊坊传媒网 编辑:张伟  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻