您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
货车方向失控翻下高速路
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-25 15:41

 

    轮胎

    跑高速前,轮胎的监测是必不可少的。检查轮胎要从几方面来进行:首先,从胎压监测方面来说,在检查胎压的时候,一定要参考车辆的说明书,因为车的型号不同,对于胎压的要求也不尽相同。一定要按照说明书来给轮胎充气,四个轮胎都在标准值上为最佳。如发现某个轮胎的胎压有问题,千万要对轮胎进行一个全面的检查,检查其侧面正面有没有被扎。需不需要补胎或者换胎。其次,建议大家做一个动平衡和四轮定位。因为极端的路况会导致轮胎的错位或者变形,严重的会威胁到轮圈,出现啃胎的情况,严重的话也是很危险的。

    四轮定位也是必须要做的。剧烈的运动可能会导致传动系统损伤,转向球头松动,包括底盘的螺丝也要检查一下。

    油液

    在高速行驶的状态下,发动机的负荷也是比较大的。因此,机油、水箱中的水,自动挡车的变速箱油也是需要检查的。如果油液不足,一定要及时补足。

    如您是长途旅行,一定要更换一下机油。发动机不停的运转,长时间在高温的情况下,可能会导致汽油变质。另外,发动机皮带也值得注意一下。如果有松动的情况,有异响,这些都是需要排除一下问题的。

    刹车系统

    刹车系统是不能忽略的环节,首先要检查刹车片的厚度,是否太薄需要更换。另外,如果刹车时经常出现“嘶嘶”的异响,那就更有必要检查了。有可能是磨损的相当严重了。还有一种可能,如果刹车片里边卡了石头,也会有异响的出现。

    当然,出现了异响也不一定全是刹车的问题,还有可能是油路的问题。我们要做进一步的排查。

稿源廊坊传媒网 编辑:张伟  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻