您当前的位置: 首页 >  专题 正文
 
公益之路 万众一心
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-01-25 16:59

 

讲述人 耿佳勇 记者 马越 整理

侯振国爱心团队是廊坊市民间自发建立的公益组织。我作为一名记者,跟随侯振国爱心团队一路走来。

2015年的夏天,我跟随侯振国爱心团队踏上了救助之旅,十多位志愿者代表来到北京,救助一位名字叫周鑫浩的脑瘤患儿。

九岁的周鑫浩被确诊患有先天性的颅咽管瘤。侯振国爱心团队了解到情况,马上联系到周鑫浩家里,在电话里侯振国说:“不用担心,有我们帮你,孩子是祖国的未来。”从2009年确诊到2015年7年的时间,小鑫浩做了大小手术共计8次,光手术费、治疗费就达20多万元。在高额的手术费用和不确定的治疗前景下,侯振国及他的团队不但没有放弃,还鼓励孩子的家人一定要坚强的生活下去,对未来要充满信心。

2016年7月19日,河北邢台出现入汛以来最强降雨,出现了大面积的群众受灾情况。洪灾发生48小时后,侯振国爱心团队能开车的开车,不能开车的租车,将受灾地区最需要的物资装好,就赶到受灾最严重的西黄村镇后马厂村。

侯振国爱心团队带来了500床棉被,300顶帐篷,一下子就为当地群众解了燃眉之急。

九年来,侯振国爱心团队救人无数也获奖无数。

一个人的力量是微乎其微,但是十个人,一百个人,一千个人,一万个人去奉献这份爱心,去帮助需要帮助的人,那就是团结的力量,更是我们这个社会的力量,我相信在这条爱心公益事业的道路上,会有更多的人加入其中,会有更多的人去奉献那一份爱心,会有更多的人得到帮助。

  

稿源廊坊传媒网 编辑:袁泓蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻