您当前的位置: 首页 >  专题 正文
 
歌声中的退伍兵
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-02-01 14:19

 

    讲述人 王立文

    廊坊传媒网讯(记者 马越)过去他积极响应祖国的召唤应征入伍,无怨无悔为国家的安全,人民的幸福生活,默默奉献自己的青春和热血。如今,他虽然已脱下军装,成为普通的农民,但凭借军旅生涯练就的优良作风,继续书写人生的篇章。他就是廊坊安次区东沽港农民词人王立文。

    王立文于1987年光荣退伍。脱下军装的他,始终延续着军人的风度,退伍不退色,用手中的笔,书写生活,歌颂党,歌颂祖国,赞美着山山水水,写出一首首时代主旋律的歌词,有的歌词经作曲家谱曲后,在不同的人群中传唱。

    2012年9月25号,辽宁号航空母舰正式下海服役,他听到这个消息后,心情无比的振奋,这是我们中国强国的象征,彰显着我们国家的强盛。写出了歌曲《我在航母上起飞》,起飞的不仅是我们的雄鹰,更重要的是,我们中国人终于在大海上站起来了。2016年5月为响应习总书记的号召,学习李保国同志,结合“两学一做”,写出了歌词《我们爱着你 李保国》。经北京二炮作曲家史长磊谱曲,河南歌唱家彩云演唱后,迅速在网上走红,深受燕赵大地,太行山区人民的喜爱。

    几十年来,歌词陪伴着他的成长,他也在歌词写作中赞美着,感动着。让人民在他的歌声中看到美好,看到希望。

稿源廊坊传媒网 编辑:李雨颖  

上一篇: 医者之路

更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻