您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
百余名住院患儿收到春节礼物 书写贺卡感谢父母恩情
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-02-02 15:07

 

      廊坊传媒网讯(记者陈正 孟杰 杨廷)2月1日下午,河北燕达医院来了一群可爱的“圆梦人”。来自上海自愈力健康科技有限公司廊坊分公司的20多名志愿者来到位于河北燕达医院的北京儿研所廊坊院区,为在这里的治疗的160余名住院患儿带来新春礼物和心愿卡片。

     在医务人员的帮助下,志愿者们将160余份新年礼物按人数、年龄、性别分类装车,在医护人员的带领下来到五个病区,经过洗手消毒、戴上口罩后,开始为生病的孩子们分发礼物,护士们将心愿卡片交给家长,让他们帮孩子写下新春心愿。

     果果的妈妈宋女士对志愿者说,“家里条件不好,孩子生病对家里更是沉重的打击,因为钱都用来治病,一直舍不得给孩子买玩具,这是孩子长这么大第一次玩这么好的玩具,谢谢廊坊的好心人。”宋女士拿着手中的玩具,流下了激动的泪水。 

     “孩子今天出院,看到小朋友都有礼物,能不能也送我们一个,孩子着实喜欢……”在送礼物的过程中,正在为孩子办理出院手续的安徽合肥人赵先生说,女儿梅梅(化名)今年十岁,患白血病已经3年,3年的时间一直住在医院,最近刚刚做完骨髓移植手术,目前恢复良好。“孩子生命中最艰难的三年都是在廊坊度过的,孩子对廊坊有感情。”

    收到礼物后,梅梅在志愿者送来的贺卡上认真地写下了:“谢谢爸爸妈妈救我,爸爸妈妈辛苦了,我爱你们。”拿着手中的贺卡,赵先生抱紧了女儿红了眼圈:“有什么可感谢的,一家人在一起就好,说着,转身擦了擦眼角的泪光。”

     上海自愈力健康科技有限公司廊坊分公司负责人孙满意表示,知道孩子们需要新春礼物后,立刻与院方和志愿者老师取得了联系,精心为孩子们准备礼物与贺卡。“孩子们还那么小,今天不少员工看到孩子们都流下了眼泪,真的心疼孩子们。同时也佩服家长们无时不刻的坚守。公司在人们的关注中发展壮大,有责任和义务回报社会,希望能尽绵薄之力帮助孩子们,今后公司还将继续关注这里孩子们的成长,尽可能的帮助他们。”孙满意说。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻