您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
市政协委员李志强:化项目建设 实现高质量发展
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-02-06 17:28

 

    随着京津冀协同发展的深入推进,项目建设无疑在新时代廊坊高质量发展过程中发挥着不可替代的关键作用。近年来,虽然我市在项目方面取得一定成效,但与自身要求及周边发展仍有一定差距。为此建议:

    一、提高认识,重新审视项目建设在新时代廊坊发展中的重要作用。廊坊的产业定位与雄安新区发展方向有同构之处,必须认清形势,增强危机感、紧迫感,树立抢跑意识、赛跑意识,主动出击,以时不我待的责任担当迎头奋起。

    二、创新思维方式,丰富项目内涵。面对新形势、新要求,必须重塑项目的丰富内涵,摒弃以往拼资源、拼土地的做法,在无地增资或零地招商上动脑筋、想办法。同时,项目建设不应仅仅局限于对土地的占用,对当期投资的拉动,还应进一步扩大项目的外延。

    三、瞄准产业定位,引导本地大企业投资升级。廊坊一些大企业已经积累了雄厚资本,当前又面临调整结构、环保压力以及房地产调控等一系列问题。因此,应积极引导本地资本投资新兴产业,以精准有效投资催生优质供给,以高端高质项目引领转型升级。

    同时,要进一步加快园区建设,打造项目承接平台,最终形成全市多园增长点的发展格局;优化营商环境,提升项目吸引力,积极利用各种有利政策和优质服务,抢占项目落地先机;强化责任落实,提速项目进度、完善制度落实,加大定期督导力度,严格考核、落实责任并建立动态转换项目库。

    记者 王满凤 整理

 


稿源廊坊传媒网 编辑:袁泓蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻