您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
市政协委员侯海东:优化创新创业环境 支持小微企业发展
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-02-06 17:28

 

    为改善小微企业创新创业发展环境,我市通过加强基础设施建设,推进创新创业综合体、众创空间等创新创业载体的建设,制定和完善小微企业财政支持政策等措施,促进了小微企业的发展,但在投资软环境方面仍存在一定问题亟待解决。为此建议:

    一、提升政策服务水平,打通政策落地“最后一公里”。 搭建服务企业的政策发布平台,加强创新政策的宣传引导。取消创新型小微企业各种“认定书”、“许可证”等,放宽新兴行业市场准入。完善政策信息服务反馈机制,定期对政策的执行情况进行分析研判、纠偏调整。

    二、以简约、规范、精细为标准,进一步优化政务环境。 完善权力清单制度,加强行政效能监察,提高行政权力运行透明度。着力打造专业高效的政务环境,简化行政审批程序,加快推进业务经办信息化建设。

    三、引育结合,进一步提升创新资源能力建设水平。 出台相关政策,加强与京津创新主体对接。提高孵化转化能力,以此带动现代服务业特别是生产性服务业系统结构的整体优化和能力的提升。推动创新创业人才队伍建设,进一步完善我市“领军人才”等各类人才开发计划。

    四、加强财政资金引导,鼓励社会资本支持创新创业。 加大政府购买服务的范围和力度,建立面对初创科技型企业的财政专项补助基金,加大融资担保力度,充分发挥融资性担保公司在创新创业中的作用。

   记者 滕佩智 整理

稿源廊坊传媒网 编辑:袁泓蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻