您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
代表访谈:
推进农业全面升级绿色发展
-------访市人大代表、永清县农业局副局长贾炳娟
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-02-06 22:28

 

                全媒体记者 张欢 通讯员 陈辉

“《政府工作报告》提出了着力实施乡村振兴战略,从加快推动农业产业全面升级、加快推进农业全面进步、加快推进农民全面发展等方面作了部署。工作落实后将会为促进农业产业兴旺、农村生态宜居、农民生活富裕打下坚实的基础。让我感到十分振奋。”2月6日,市人大代表、永清县农业局副局长贾炳娟在接受记者采访时说。

贾炳娟表示,推进农业全面升级,实施供给侧结构改革,还需要进一步加大农村一、二、三产业融合,继续提升现代农业园区的发展水平,发挥园区示范引领作用,带领更多的新型农业主体发展壮大。同时为保障农业主体的发展需求,市、县政府还需要探索促进资本、技术、人才等要素向农业、农村流动的有效政策措施,为乡村振兴汇集力量,增加活力,拓展空间。

贾炳娟说,作为一名农业工作者,下一步要将农产品质量提升、农业可持续发展作为工作目标,继续加大节水、节肥、减药新品种、新技术的引进推广工作力度,探索农业生产新模式,减少农业生产的化学品投入,减少土地面源污染,保障农产品质量安全,为保障农业绿色发展做贡献。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁泓蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻