您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
代表访谈:
打造优质教师队伍 营造安全托管环境
——访市人大代表、三河市燕郊镇中心小学校长韩丽萍
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-02-06 22:36

 

记者 王文珩

    “ 今年 的《政府工作报告》 站位高、看得远,实事求是, 振奋人心 。 作为市人大代表, 我很受 鼓舞,同时也认识到自己 的责任重大 。” 市人大代表 、 三河市燕郊镇中心小学校长韩丽萍 说 ,打造优质教师队伍 和 营造安全托管环境是我目前关心关注的重点。

    “报告中指出, 2018年全市要新改扩建中小学、幼儿园60所,同时,要加强新时代教师队伍建设, 补充教师2000余名,这体现了全市重视教育、坚持优先发展教育的理念。”韩丽萍说, 教师是教育事业的基石, 好教师是 “梦之队”的筑梦人。 因此,我建议要充分利用、挖掘现有优秀骨干教师和教学名师的传帮带作用,带动 培养出更多优秀教师,让全市教师队伍力量更强、资质更优。

    韩丽萍建议,要加强对学校周边午托、小饭桌等托管机构和培训中心的消防安全、饮食卫生、培训资质等方面的监督和管理,为学生营造安全的托管环境。

 

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻