您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
促进教育均衡 提高教育质量
——访市人大代表、霸州市第一中学教师向辉
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-02-06 23:19

 

    全媒体记者 刘磊

    “教育是民族振兴、社会进步的基石。陈市长代表市政府所作的《政府工作报告》用大篇幅谈教育,坚持把教育放在优先发展的战略地位”。市人大代表、霸州市第一中学教师向辉说。

    全面实施教育公平是人类的美好理想,合理配置资源是促进教育均衡发展的根本措施。向辉说,《政府工作报告》提出了“促进教育均衡发展”的要求,通过优先解决教育用地和资金问题,开通绿色通道等基础设施的投入,保障了教育公平,让廊坊市所有的孩子共享一片教育的蓝天,满足了千万家庭的殷切期望,也体现了市委、市政府让全体人民共享改革开放成果的决心。

    向辉表示,提升教育质量是教育工作的永恒主题。此次的《政府工作报告》中提出了“通过开展督政督学和评估检测,加强教师队伍建设,强化绩效管理”等提高教学质量,办人民满意的教育。市委、市政府把教育质量放在了重要位置,满足了人民群众的诉求,推进了我市的教育自觉和教育自信。作为教师人大代表要不断更新教育观念,丰富自己的文化知识、无私奉献、团结奋斗,为提升廊坊市的教育质量贡献自己的一份力量。

    教育兴,则民兴;教育强,则国家强。在市委、市政府的优先发展教育、科学发展教育、加快发展教育的指导思想下,必将促进廊坊教育的发展。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻