您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
广阳区质监局“四举措”保障特种设备安全
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-02-09 16:04

 

    廊坊传媒网讯(记者 王洋洋 通讯员 卜令江 实习生 董旭昶)自“百日攻坚”暨“双十”行动以来,广阳区质监局从监督检查、规范管理、责任落实、隐患整改四方面着手,切实加强特种设备安全监管工作。


    强化监督检查。连日来共检查各类特种设备使用单位33家,抽查设备82台(套),发现特种设备一般隐患1处,下达整改指令书1份。加强规范管理。指导企业按照国家质检总局《特种设备使用管理规则》和《河北省特种设备安全管理规范》的要求,对本单位的设备、人员进行标准化管理。


    督促责任落实。牢固树立安全红线意识,督促使用单位切实做到“三落实、两有证、一检验、一预案”。确保隐患整改。对发现的每一条安全隐患、发出的每一份指令书建立隐患整改台账,要求使用单位按照隐患整改责任、措施、时限进行整改,同时做好隐患整改情况的跟踪复查,通过验收销号,实行闭环处置,彻底消除安全隐患。

稿源廊坊传媒网 编辑:李雨颖  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻