您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
书法家挥毫 爱心企业助力 小记者小年送“福”喽!
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-02-11 09:44

 

    

    廊坊传媒网讯(记者 贾树敏 张正兴)2月8日是民间俗称的小年,这一天是祭灶君,接财神日子。值此新春佳节来临之际,廊坊日报社小记者团30名小记者携手我市知名书法家一起写春联,请“福”字,并为福源老年公寓的爷爷奶奶们送祝“福”。

    小记者小年送“福”活动,邀请到我市4位知名书法家,杜玉海,现为中国书画家协会会员、河北省书法家协会会员,张文,廊坊日报社书画专刊部主任、河北省书法家协会会员;张国儒:河北书法家协会会员、廊坊书协理事,刘艺祥,中国国家书画院会员,市硬笔书法协会会员。小记者们欢快地围观书法家们挥毫泼墨,有书法功底的小记者也象模象样地与书法大咖们一起同案书写,对他们而言这也是一次难得的学习实践机会。

    在啧啧的赞叹声中,一幅幅带着墨香的春联写就,红彤彤的大福字代表着吉祥的祝福,孩子们精心挑选满意的作品,要为老年公寓的爷爷奶奶们送“福”,在工作人员的带领下,他们一个个像送“福”童子一样,高高兴兴走进老人的房间,向老人们问候,留下福字,并合影留念,老人们脸上洋溢着慈祥的笑容,就像看到自己的孩子们一样,刘奶奶说:“赶紧给我留个合影,我要把这个照片传给我的孩子们,并发表在朋友圈里,这个活动真有意义呀!”

    为了这次活动,爱心企业河北兰科网络工程集团有限公司为老人们送去了米面油等爱心物资,福源老年公寓副院长赵淑媛女士说,感谢廊坊日报社小记者团和爱心企业及爱心书法家们在这个特殊的日子里,为老年公寓带来吉祥喜庆的氛围,小福娃们带来了欢声笑语,也带来了“福”气多多。

    “他们一路走来,经历了无数的风雪,需要的是关怀与爱。在他们安享晚年之时,哪怕是我们一个淡淡的微笑,一句亲切的问候,一段真诚的祝福足使他们感到无比的温暖和甜蜜。”跟随孩子们一起来到福源老年公寓的王艺荟妈妈说,这类活动使孩子受到教育的同时也为老人们带去了欢乐,让他们心里植上了敬老爱老之根,对以后的尊老敬老起到了潜移默化的作用,希望廊坊日报社小记者团越办越好,为孩子们提供更广阔的展示平台。

    链接:

    廊坊市福源老年公寓成立于2009年4月,是经廊坊市民政局审批设立的民办非企业单位。建筑面积9005平方米,设置床位300张。内设一所一级医院,主要为院内老人提供疾病诊治、医疗护理、康复理疗、心理慰藉、应急转诊等服务。是一所公建民营、医养结合的养老机构。 建院以来,一贯秉承“为老人解忧,替儿女尽孝,建老年之家,弘社会美德”的办院宗旨,为生活自理、半自理和不能自理老人提供多元化养老服务,得到老年人和家属的高度认可和好评。让老年人实现“老有所养,老有所医,老有所乐”的晚年幸福生活。

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻