服务居民有创新 签约医生进家庭 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
服务居民有创新 签约医生进家庭
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-02-11 09:51

 

    廊坊传媒网讯(记者 刘艳芳 通讯员 侯丽珠)近日,安次区光明西道街办出文苑社区卫生服务站与社区内有医疗需求的居民签订家庭医生服务协议,成为安次区首例家庭医生上门服务机构。该协议可针对辖区内高龄人员及残障人士免费进行上门体检服务。

    家庭医生入户为伤残人员王郁金和其他有需要的居民测量血压,检查身体,了解他们的生活状况、平常用药情况和存在问题。社区工作者也为大家带去了水果和福字,并向居民送上了新年祝福,并嘱咐他们在寒冷的天气里注意防寒防冻,在生活起居方面要做好保暖防范工作,如果身体感觉不适,要及时联系社区医院的家庭医生寻求帮助。

    临近春节,社区工作人员及家庭医生还特别走进辖区内弱势群体的家中,不仅为行动不便的老人及残疾人免费体检,还为独居在家中外出不便的老人和就诊意向不清的居民进行上门服务。

    家庭医生签约服务协议是文苑社区的又一项便民创举,也是文苑社区便民服务站十分钟服务圈的又一创新。文苑社区党支部书记马静说:“通过家庭医生签约服务活动的开展,可以让更多的居民群众对家庭医生签约服务提供的基本医疗服务有更加深入的认识和了解,调动了居民群众配合做好家庭医生签约服务工作的积极性,对实现人人享有基本医疗卫生服务的目标起到了良好的推动作用。”

稿源廊坊传媒网 编辑:王欢  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻