您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
致敬新时代 廊坊暖心事 特警何川:千锤百炼17载 亮剑精神铸警魂
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-02-11 15:29

 

  记者 李新苓 

  人物出镜

  何川,38岁,市公安局特警支队民警。2017年最美廊坊人;2015年全国第二届警务实战技能教官比武中荣获团体第二名,一项个人二等奖、两项个人三等奖,被公安部批准荣记个人一等功;2001年首届全省巡警防暴警大比武,获得团体第一,个人三等功;2010年全省公安特警射击比武团体第三。

  报道回顾

  本报在2016年5月10日2版刊发了通讯《铮铮誓言坚守岗位 应急处突随时亮剑》,报道了何川2001年进入市公安局巡特警支队,在做为巡特警承担110接处警任务的几年间,曾数次制服持刀嫌疑人、追击两公里生擒盗贼,也曾冲进熊熊燃烧的火场救出一对夫妇、攀上高架桥桥架顶部解救过欲寻短见的群众。

  2013年何川按照上级安排来到特警中队。2014年9月,为积极备战全国第二届警务实战教官技能比武,何川在省级封闭集训和预选赛中,同来自全省近百名的实战教官激烈较量,最终脱颖而出。在9名备赛队员中已经是“高龄”,无论在体能还是反应上都不及其他队员。但他依然过五关斩六将,通过了层层严格筛选,最终赢得参赛资格。

  就这样,他在异地封闭,从冬到夏,一练就是122天。这是对何川意志力的强大考验,支撑他这么做的,无疑是他崇尚的亮剑精神。

  2015年4月,何川代表全省7万余名民警参加全国第二届警务实战教官技能比武,同来自全国37个省、直辖市、公安部直属单位的222名尖子教官同场竞技,规模之大前所未有。通过8天的拼杀较量,河北省代表队获得了团体第二名的好成绩,创下河北公安史上的最好成绩。

  新年心愿

  谈起2018年新年心愿,何川说:“作为一名人民警察,我希望新的一年里,家家户户安泰祥和、共享盛世繁华;作为一名公安特警,我希望新的一年里,所有公安民警都平平安安、用新的战绩构筑和谐家园;作为一名儿子和丈夫,我希望新的一年里,他们身体健康,自己能有时间多陪陪他们。”

  

  

  

  

稿源廊坊传媒网 编辑:王欢  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻