您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
市中级人民法院召开扫黑除恶专项斗争动员部署会
全市法院将扎实开展扫黑除恶专项斗争
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-02-11 15:31

 

市中级人民法院召开扫黑除恶专项斗争动员部署会

本报讯(记者 李新苓 通讯员张世宗)2月9日上午,市中级人民法院召开扫黑除恶专项斗争动员部署电视电话会议,对全市法院开展扫黑除恶专项斗争进行了安排部署。

“全市法院将把开展扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务,抓紧、抓好、抓实,抓出成效。”市中级人民法院党组书记、院长苑三国在会上要求,全市法院要坚决把思想认识统一到习近平总书记重要批示精神上来,统一到中央、省市委和上级法院的部署要求上来,充分发挥人民法院主力军作用,切实做到黑恶势力应扫尽扫,基层治理能力和治理体系全面恢复和加强。

就全市法院如何做好扫黑除恶专项斗争工作,市中级人民法院进行了安排部署:全市法院要准确把握打击重点,切实抓好中共中央、国务院《通知》明确的十类打击重点,市委结合廊坊实际提出的“十三类”打击重点,确保打得准、打的实;突出对黑恶势力的打击手段,严格依法判处刑罚,充分及时适用查封、扣押、冻结以及财产刑手段,并积极开展扫黑除恶专项斗争的宣传工作,广泛发动群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。

同时,坚守法律底线,确保扫黑除恶的标准符合中央、省市委和上级法院的文件要求,符合刑法、刑诉法和有关司法解释的具体规定,做到既坚持严厉打击各类黑恶势力违法犯罪,又坚持严格依法办案,并依法保护相关人员合法权利。要坚持党委集中统一领导,上下步调一致左右密切配合,整体推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。各基层法院要比照中院要求,建立相应的领导小组和办事机构,制定工作方案,明确职责分工,细化工作任务;要强化保障,狠抓落实,建立专业审判团队,抓好后勤保障,建立全程监督机制,并帮助一线干警解决工作生活中的实际困难,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

稿源廊坊传媒网 编辑:王欢  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻