您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
整改问题要快 战斗作风要实
我市召开省2018年第一轮大气污染综合治理专项督查情况通报会
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-02-11 17:15

 

廊坊传媒网讯(记者 陈正 刘飞 通讯员 卢艳丽)2月9日,我市召开省2018年第一轮大气污染综合治理专项督察情况通报会。省环保厅第四专员办副主任、二处处长李玉清到会并讲话,各县(市、区)主管环保工作的副县(市、区)长、环保局长,廊坊开发区主管负责人、环保局长,市环保局、市整改工作组相关人员参加会议。会议由市大气办副主任李春元主持。

会上,省环保厅第四专员办吴海艳通报了我市第一轮专项督察发现问题。2018年1月1日以来,在第一轮督察中,在我市共发现问题86个,其中涉及大城县问题26个,霸州市19个,永清县18个,固安县11个,文安县6个,香河县6个。

通报中列举的比较严重问题是:大城县祖寺村内约20家铝型材加工企业普遍存在以下问题,一是批建不符甚至大部分没有环评手续;二是酸洗环节酸雾未收集,且酸洗污泥去向不明;三是大部分喷涂车间烟气直排。霸州市牛百万村3家家具厂均无环评手续,喷漆房未安装环保设施,烟气直排,未列入散乱污整治名单。永清县北京亦庄·永清美景之州8#地块等4个项目裸露地面苫盖不到位,未严格落实建筑工地六个百分百要求。此轮督察中污染防治设施缺失最为突出,占发现问题总数的38. 3%,散乱污企业问题、物料露天堆放扬尘污染各占问题总数的12. 8%和10. 5%,同时固废、危废处置不规范占比近7%。反应出个别基层党委政府对履行大气污染治理主体责任缺乏足够认识,工作思路不清晰,安排部署不到位,没有建立部门联动、协调顺畅的工作机制,没有形成行之有效的责任落实制度。有的政府职能部门对在大气污染综合治理工作中的职责任务了解不清,摸底排查工作流于形式,底数不清,造成遗漏。

稿源廊坊传媒网 编辑:张曦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻